POLÍTICA DE PRIVACIDAD


  1. - ¿Cuál es la empresa responsable del tratamiento de los datos?

    El responsable del tratamiento de sus datos es el Servicio Cántabro de Salud, domiciliado en Av. Cardenal Herrera Oria S/N CP. 39011 - Santander (Cantabria). (en adelante, el "RESPONSABLE")

    IVITALIA HEALTH, S.L. (en adelante, “IVITALIA”) con N.I.F.: B-39783915, domiciliada en Crta del Puerto. Polígono industrial Raos. P11-F39.CP 39609. Camargo (Cantabria) actuará como encargado de tratamiento según las instrucciones del RESPONSABLE.

    La presente política de protección de datos regula el acceso y el uso del servicio de la App “Cantabria +150” y las Aplicaciones Móviles que el RESPONSABLE pone a disposición de los usuarios (en adelante, los “Usuarios” o el “Usuario”) de Internet interesados en los servicios (en adelante, los “Servicios”) y contenidos (en adelante, los “Contenidos”)


  2. - Recomendaciones

    Por favor lea detenidamente y siga las siguientes recomendaciones:

    • Mantenga en su equipo un software antivirus instalado y debidamente actualizado, que garantice que su equipo se encuentra libre de software maligno, así como de aplicaciones spyware que pongan en riesgo su navegación en Internet, y en peligro la información alojada en el equipo.

    • Revise y lea los textos legales, así como la presente Política de Privacidad que el RESPONSABLE pone a su disposición en el Sitio Web y en cada Aplicación Móvil.


  3. - ¿Por qué el RESPONSABLE está legitimado para llevar a cabo el tratamiento de datos?

    El RESPONSABLE está legitimado para tratar sus datos para poder llevar a cabo la prestación de los servicios que el Usuario haya solicitado a través de la Aplicación móvil, para lo cual el Usuario presta su consentimiento mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad.

    El RESPONSABLE se toma muy en serio la protección de su privacidad y de sus datos personales. Por lo tanto, su información personal se conserva de forma segura y se trata con el máximo cuidado cumpliendo íntegramente con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, “RGPD”)

    Sus datos personales recabados, directa o indirectamente, proceden de:

    • El formulario de registro de la Aplicación Móvil.

    • Formularios de contacto del Sitio Web.


  4. - ¿Cuáles son las finalidades del tratamiento de sus datos de carácter personal por parte del RESPONSABLE?

    De conformidad con lo establecido en el RGPD, en la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de Sociedad de la Información (LSSI) y en la Ley 9/2014, de 9 de mayo, General de Telecomunicaciones (LGT) le informamos que sus datos personales serán tratados con las finalidades que se relacionan a continuación:

    1. Prestar los servicios solicitados por el Usuario en la Aplicación móvil.

    No obstante, el Usuario podrá revocar el consentimiento en cada comunicado comercial que se le haga llegar y, en cualquier momento, mediante notificación en la siguiente dirección de correo electrónico: privacidad@ivitalia.com con el asunto " Baja de mis datos" con nombre, apellidos, correo electrónico, teléfono y una copia de su D.N.I.


  5. - Veracidad de los datos facilitados por los Usuarios

    El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar al RESPONSABLE cualquier modificación de los mismos. El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose el RESPONSABLE el derecho a excluir de los Servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

    El RESPONSABLE declara que los datos personales requeridos a los Usuarios serán los estrictamente necesarios. Se le informará en su caso de la obligatoriedad de facilitar determinados datos.

    Tales datos serán aquellos que el Usuario facilite o aquellos que puedan ser recabados en la Aplicación móvil o Sitio Web titularidad de IVITALIA, a través de formularios de contacto o a través del proceso de contratación, o por cualquier otro medio.


  6. - Conservación de los datos

    Los datos recabados por el RESPONSABLE se conservarán mientras se mantenga la relación contractual de prestación de servicios entre las partes, siempre y cuando no se solicite la supresión de dichos datos por el Usuario.

    Se informa al Usuario que sus datos serán recogidos únicamente para los fines expuestos en los párrafos anteriores y no serán tratados de manera incompatible con dichos fines.


  7. - Derechos del usuario en relación con sus datos

    El Usuario tiene derecho a (i) acceder a sus datos personales, así como a (ii) solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su (iii) supresión, (iv) solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, (v) oponerse al tratamiento de sus datos, solicitar su portabilidad. Además, el Usuario podrá ejercer su (vii) derecho al olvido y a (viii) no ser objeto de decisiones individuales automatizadas.

    El Usuario puede ejercer todos estos derechos de forma gratuita en la siguiente dirección de email privacidad@ivitalia.com

    El Usuario puede también enviar su petición por correo ordinario a la siguiente dirección:

    SERVICIO CÁNTABRO DE SALUD
    Av. Cardenal Herrera Oria S/N
    CP. 39011 - Santander

    La comunicación dirigida aL RESPONSABLE deberá contener la siguiente información:

    • Nombre y apellidos del Usuario; fotocopia de su documento nacional de identidad, o de su pasaporte u otro documento válido que lo identifique.

    • Petición en que se concreta la solicitud.

    • Dirección a efectos de notificaciones, fecha y firma del Usuario.

    • Documentos acreditativos de la petición que formula.

    Sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o acción judicial, el Usuario tendrá derecho a presentar una reclamación ante una Autoridad de Control, en particular en el Estado miembro en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción, en caso de que considere que el tratamiento de sus datos personales no es adecuado a la normativa, así como en el caso de no ver satisfecho el ejercicio de sus derechos. La autoridad de control ante la que se haya presentado la reclamación informará al reclamante sobre el curso y el resultado de la reclamación.


  8. - Seguridad de los datos

    La protección de la privacidad y los datos personales de los Usuarios es muy importante para el RESPONSABLE. Por lo tanto, el RESPONSABLE hace todo lo que está en su mano para impedir que sus datos se utilicen de forma inadecuada, permitiendo el acceso a los mismo únicamente a personal autorizado.

    El RESPONSABLE mantiene la seguridad adecuada de protección de datos personales conforme a la normativa aplicable y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el Usuario facilite a través del Sitio Web y/o Aplicación Móvil, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

    El RESPONSABLE se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales de acuerdo con la legislación aplicable.

    Para poder disfrutar de los servicios es necesario registrarse como Usuario. En este sentido, el Usuario debe elegir una contraseña y este es el responsable de mantener la confidencialidad de esta contraseña, así como de todas las actividades que ocurran en la sesión iniciada con su nombre y contraseña. El Usuario se compromete a notificar a el RESPONSABLE o a IVITALIA a la mayor brevedad el uso no autorizado de su nombre de Usuario y/o contraseña o cualquier otro fallo en la seguridad. El RESPONSABLE no será responsable por los daños o pérdidas que se pudieran originar debido al no cumplimiento de esta obligación por parte del Usuario.


  9. - Modificaciones o cambios

    El RESPONSABLE se reserva el derecho de revisar su Política de Privacidad en el momento que lo considere oportuno, en cuyo caso se comunicará a los Usuarios. No obstante, le rogamos que compruebe de forma regular esta declaración de privacidad para leer la versión más reciente de la Política de Privacidad del RESPONSABLE.

  10. - Links a páginas web

    El Sitio Web y las Aplicaciones Móviles de IVITALIA podrían contener links a páginas web de compañías y entidades de terceros.

    IVITALIA o el RESPONSABLE no pueden hacerse responsable de la forma en la que estas compañías tratan la protección de la privacidad y de los datos personales, por lo que le aconsejamos que lea detenidamente las declaraciones de Política de Privacidad de estas páginas web que no son propiedad de IVITALIA con relación al uso, procesamiento y protección de datos personales.

  11. - Preguntas

    Si tienen alguna pregunta sobre esta Política de Privacidad o el tratamiento de sus datos rogamos que se ponga en contacto con IVITALIA mediante correo electrónico dirigido a la siguiente dirección de correo electrónico privacidad@ivitalia.com